St. Michael
Bildrechte: Beim Autor

Weidenberg in Oberfranken, nahe Bayreuth, wird als das Tor zum Fichtelgebirge bezeichnet. Der Marktflecken teilt sich in den Untermarkt und den Obermarkt. Auf diesem befindet sich unsere Markgrafenkirche St. Michael. Weithin sichtbar, auf dem Gurtstein gelegen, prägt sie das Ortsbild.

Winterkirche im Gemeindezentrum
Bildrechte: Gstaiger
Weltgebetstag am 6. März 2020
Bildrechte: Gstaiger

Das 15. Treffen im Gemeindezentrum Pimmlerhaus

Am Samstag, 21. März 2020 ist es wieder soweit, Frauenfrühstück im Pimmlerhaus um 9.00 Uhr.
Es kommt die Referentin und Sandmalerin
Conny Klement zu uns.
Sie ist christliche Sandmalerin und liebt es,
Texte und Geschichten der Bibel zu malen.
Sie hat mehrere Jahre als Missionarin in Sao Paulo gelebt und Kindern von Jesus erzählt. Da sie kein kindgerechtes Material zur Verfügung hatte, bastelte und malte sie es selbst. Sie war daher immer auf der Suche nach neuen Wegen, wie sie biblische Geschichten vermitteln kann.
So kam sie auf die Kunst der Sandmalerei, mit der sie musikalische Aussagen von Liedern unterstützt oder Geschichten aus der Bibel veranschaulicht.
Dabei malt sie mit den Händen in den Sand und lässt so beeindruckende Bilder entstehen, die mit entsprechender Technik auf eine große Leinwand projiziert werden.

Rückschau