Konfirmation 2022

10. April 2022, Außentemperatur 2°.

In der Kirchengemeinde Weidenberg war Konfirmation, traditionell am Palmsonntag, wie es seit Jahrzehnten üblich ist. Nach zwei Jahren großer Unsicherheiten und Einschränkungen, ausgelöst durch ein Virus das den ganzen Erdball befallen hat, feierten 22 Konfirmanden und Konfirmandinnen mit ihren Familien.

Es war ein gelungenes und feierliches Fest mit vielen Beteiligten. Die beiden Geistlichen, Stefanie Lauterbach und Günter Daum führten die Jugendlichen durch die Konfirmandenzeit bis zu ihrer Einsegnung. Die Mesnerinnen, die Pfarramtssekretärin und Mitglieder des KV waren im Hintergrund mit vielen Vorbereitungen beschäftigt. Die Eltern halfen beim Schmücken der Kirche und des Kirchhofes. Die Kantorei, der Posaunenchor und die Organistinnen umrahmten das ganze Geschehen mit wunderbarer Musik.

Viele Rädchen müssen ineinander greifen, damit Kirche vor Ort gelingen kann. Dafür Respekt und herzlichen Dank.