Konfirmation 2020

Am Wochenende des 31.10. und 01.11. 2020 wurden in Weidenberg in fünf Gottesdiensten 30 Jugendliche konfirmiert. In diesem besonderen Jahr der Corona-Pandemie war nichts so, wie wir es gewohnt sind.

Unter Einhaltung aller Sicherheitsbestimmungen gelangen fünf besinnliche, festliche Gottesdienste mit unterschiedlichen musikalischen Begleitungen.
Pfrin. Lauterbach und Pfr. Daum waren im Predigtteil Käthe und Martin Luther. Hocherfreut waren beide, dass es sie so plötzlich nach Weidenberg verschlagen hatte. Martin Luther brachte ein Geschenk für die jungen Menschen mit. Es waren drei kurze Sätze, die für jeden gültig sein können: Vertraut auf Gott - Liebt die Menschen - Hoffnung lebt in allen Dingen.
Nach den Einsegnungen und dem Gottesdienstabschluss versammelten sich die Familien im Außenbereich zur Verabschiedung.
Allen Konfirmierten wünschen wir Gottes reichen Segen.