Adventskonzert der Kantorei

Am 1. Advent 2022 fand wieder das traditionelle Adventskonzert der Weidenberger Kantorei, unter der Leitung von Christine Hammer, statt. Neben den fast 40 Sängerinnen und Sängern, den Instrumentalisten Karl Grüner, Akkordeon und Sr. Elise Stawenow, Geige, gab es besinnliche Texte, gelesen von Heike Zeitler.

Bei diesem Benefizkonzert kamen 1400 Euro an Spenden zusammen. Diese wurden an die Bayreuther Tafel überwiesen. Die Leiterin der Tafel, Frau Heinritzi-Martin, besuchte am 12. Dezember 2022 die Chorprobe der Kantorei, um sich für die reichliche Gabe zu bedanken. Dabei machte Sie deutlich, wie sinnvoll und notwendig dieses Geld derzeit ist.

Der Posaunenchor der evang. Kirchengemeinde spielte an diesem Tag beim Weidenberger Andreasmarkt an der Rathaustreppe.